2023/08/23

NAP SCHOOL

TAKE A NAPお料理教室 2023年9~11月(by みゆき先生)

イベントのサムネイル

コワーキングスペースTAKE A NAPを運営する合同会社MMPRは、企業から個人まで、誰かのやりたいこと・出来ることが社会や地域から「もっと、身近に」なることをご支援する会社です。

今回は、ご縁があって、ご経験はあるけども自分でお教室を始めるにはどうしたら良いかな?とご相談いただいた”みゆき先生”の「身近な地域で身近な方々に、お料理を教えながら、慕われ、末永く楽しんでお仕事が出来る夢を叶える”地域お料理教室”」開催をサポートさせて頂きました。

TAKE A NAPでは、みゆき先生と一緒に「忙しい合間でも短い時間でバランスのとれたお料理を作りたい方」「週末ゆっくりカフェに行く感覚で、お料理を楽しんで学びながらいつか人に振舞えるようになりたい方」それぞれが楽しんで頂けるように料理教室を開催していきますので、よろしくお願いします。

みゆき先生のご紹介”本格お菓子作りから身近な家庭料理まで”

line album お料理教室 230506 3

みゆき先生は、お菓子作りが好きだったことがきっかけで高校卒業から、お子さんが社会人となった現在でも、お菓子や料理に関わるお仕事をされてきたお料理作りのプロフェッショナルです。現在も、都心の大手お料理教室で働きながらですが、将来のために、身近な地域でお仕事をする基盤作りをされたいと今回、TAKE A NAPでお料理教室を始めることとなりました。

みゆき先生からのメッセージ

「食は体の資本です。お料理教室では、なるべく体にいいもの・その時期の旬の食材を使いながら、体も心も健康になれるようなメニューに挑戦していただく予定です。また、「ちょっとした」ことだけれど、それを実践することで断然お料理がおいしくなる豆知識や基本的な知識も交えながら、みなさまにあったレベルでご指導させていただきます。そして、料理を通じて「ハッピーで豊かな時間」を過ごしていただければうれしいです。

《定期レッスン》

本格的なカフェメニューを作りながら、調理の基礎を学べるので、将来自分でカフェを開けちゃうかも?!また、調理後は、まさにカフェランチの様に作った料理の試食会を行いますので、料理のお勉強のついでに、お出かけ気分も楽しめて、お一人でも、ご夫婦やお友達同士でも、参加しやすい内容となっています。またメインプレートにあわせた”付け合わせ”の作り方も、学ぶことが出来ます。

27394595 s

レッスン概要
コース名:カフェ風ランチ+調理の基礎
開催日:毎月第2日曜日
時 間:10:30~12:00 +試食会
開催人数:3~4名
レッスン料:4,400円(税込) ※材料費・試食会・ドリンク付

開催スケジュール
第1回:9/10㈰ スフレパンケーキ+ポキサラダ+1品
第2回:10/8㈰ パスタプレートランチ+2品
第3回:11/12 ㈰ シンガポールチキンライス+2品

※毎回参加の必要はありません。好きな日程を選んで参加でOK!
※申込み多数の場合、抽選となる場合があります。

EVENT
&TOPIX